?Вопрос-ответ Версия для слабовидящих Вернуться на обычную версию
к списку

Новости RSS подписка

7
июля
2016

На Исаакиевской площади изменится схема организации дорожного движения

Поделиться:
Распечатать

СПб ГКУ «Дирекция по организации дорожного движения Санкт‑Петербурга» планирует изменить схему организации дорожного движения на Исаакиевской площади 25 июля 2016 года с учетом введения одностороннего движения в боковом проезде от Адмиралтейского пр. к Малой Морской ул., а также установкой делиниаторов*.

Данное изменение схемы организации дорожного движения направлено на увеличение пропускной способности путем разграничения парковочных мест и исключения нарушений правил дорожного движения, связанных с хаотичной парковкой вблизи Исаакиевского собора, с сохранением существующих парковочных мест.

В Адмиралтейском районе установка делиниаторов с разграничением парковочных мест проводится впервые. Однако опыт применения подобных конструкций на улично-дорожной сети Санкт‑Петербурга существует. Так, в настоящий момент делиниаторы установлены на Пулковском шоссе и при заезде на мост Александра Невского. Специалисты Дирекции отмечают, что использование таких устройств положительно повлияло на дорожную ситуацию на указанных адресах.

*Делиниатор представляет собой искусственное сооружение, дублирующее дорожную разметку, которое предназначено для:

– перенаправления потока автомобилей перед ремонтируемым участком;

– обозначения подъезда к опасному месту;

– обозначения края проезжей части;

– выделения полос общественного транспорта;

– разделения полос движения на парковках, стоянках.

Пресс-служба СПб ГКУ «Дирекция по организации дорожного движения Санкт‑Петербурга», тел. +7(931)326-59-48, pressa@gudodd.ru.

Размер шрифта:
Кернинг:
Изображения:
Цвет: