?Вопрос-ответ Версия для слабовидящих Вернуться на обычную версию
к списку

Новости RSS подписка

3
августа
2015

В КРТИ состоялось совещание, посвящённое строящимся объектам транспортной инфраструктуры

Поделиться:
Распечатать

В пятницу, 31 июля, в Комитете по развитию транспортной инфраструктуры состоялось очередное совещание, посвященное решению наиболее актуальных проблем на строящихся объектах транспортной инфраструктуры в Санкт‑Петербурге. В совещании приняли участие представители Комитета, Дирекции транспортного строительства и генеральных подрядных организаций.

В ходе совещания председатель КРТИ Сергей Харлашкин отметил неудовлетворительной работу ряда подрядных организаций. Так, на строительстве объекта «Продолжение Суздальского проспекта» с двумя путепроводами над ж/д путями и Выборгским шоссе зафиксированы отставания от графика производства работ. Генеральный директор подрядной организации ЗАО «Лендорстрой-2» Владимир Гурьянов заверил, что работы на объекте будут завершены до конца сентября. Подрядчику дано поручение нарастить темп производства работ на объекте и направить в Комитет дорожную карту с мероприятиями по ликвидации отставаний.

Представитель ЗАО «Буер» на совещании подтвердил готовность организации вернуть в начале августа выданный ранее аванс на строительство продолжения Софийской улицы и продолжить работы. Однако в связи с фактическим отсутствием работ на объекте контракт с подрядной организацией было решено расторгнуть. Председатель Комитета Сергей Харлашкин отметил: «Завершение этого объекта является важной задачей, так как в ближайшее время планируется увеличение тактового движения скоростных поездов «Сапсан». В связи с неудовлетворительной работой генерального подрядчика, заказчиком ведется претензионная работа будут приняты меры по скорейшему расторжению контракта и объявлению нового конкурса на завершение работ.

На строительстве Поклонногорского путепровода также планируется смена подрядчика. Сейчас заказчиком инициированы процедуры по расторжению государственного контракта с ОАО «Мостоотряд №19» и возврату аванса. Ранее ОАО «Мостоотряд №19» отказалось от добровольного расторжения контракта. Дирекция транспортного строительства проводит мероприятия для консервации объекта на время расторжения контракта и проведения новых конкурсных процедур, а также продолжает работы по изъятию земельных участков под строительство.

Кроме того, в ходе совещания также обсуждались текущие проблемы на объектах, которые строит ОАО «Мостострой №6» - это такие объекты как. путепровод в Репино, тоннель на Синопской набережной, развязка на Обводном канале (1 этап). Дирекция транспортного строительства ведет активную претензионную деятельность, осуществляет мониторинг объектов и предпринимает все необходимые меры для своевременного завершения работ.

 Сергей Харлашкин отметил, что с учетом значимости всех строящихся сейчас объектов транспортной инфраструктуры, Комитет и Дирекция транспортного строительства прилагают максимальные усилия для преодоления возникающих сложностей и сдачи объектов в срок.

Размер шрифта:
Кернинг:
Изображения:
Цвет: