?Вопрос-ответ
к списку

Новости RSS подписка

11
марта
2019

Жители Санкт-Петербурга выбрали маршрут Большого Велопарада - 2019

Поделиться:
Распечатать

На официальной странице Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга «ВКонтакте» завершилось голосование по выбору маршрута Большого Велопарада - 2019, который состоится 26 мая.

Всего в голосовании приняло участие 8 239 человек. Для выбора были предложены три маршрута. Анализ показал, что людям интереснее всего проехать по маршруту №2: за него проголосовало большинство респондентов – 48,32%.  Длина маршрута составит 17 км. Он стартует от БКЗ «Октябрьский», пройдет по таким знаковым местам Санкт-Петербурга как Невский пр., Дворцовая наб., Троицкий мост, Гренадерский мост, Ушаковская наб., Яхтенная ул. и финиширует в Парке 300-летия Санкт-Петербурга

На втором месте по итогам голосования оказался маршрут №3 (Смольный – Большеохтинский мост – Комаровский мост – Выборгская наб. – Парк 300-летия Санкт-Петербурга), который приглянулся 43,73% респондентов. Маршрут №1 (БКЗ «Октябрьский» – Невский пр. – Садовая ул. – Троицкий мост – Ушаковская наб. – Парк 300-летия Санкт-Петербурга) набрал всего 7,95% голосов.

В ходе голосования респонденты в комментариях высказали пожелания по поводу особенностей прохождения маршрута Большого Велопарада, организационных моментов мероприятия. В том числе был высказан ряд пожеланий от туристических гидов. Комитет обсудит все пожелания и конструктивные предложения, в том числе в рамках совместных совещаний с Комитетом по туризму Санкт-Петербурга, чтобы учесть их при организации мероприятия.

Подчеркнем, что проведение Большого Велопарада-2019 запланировано на утро воскресенья, когда активность автомобилистов минимальна. О возможных перекрытиях конкретных участков улично-дорожной сети горожане и гости города будут проинформированы заранее, поэтому каждый автомобилист и пешеход сможет тщательно спланировать свой маршрут на период ограничений.

Большой Велопарад пройдет в Санкт-Петербурге в четвертый раз. Ежегодно это масштабное мероприятие становится точкой притяжения не только для жителей, но и для гостей города. Ведь стать участником Большого Велопарада-2019 и проехать по свободным от автомобильного транспорта улицам и красивейшим набережным Санкт-Петербурга может любой желающий!

Маршрут №2