?Вопрос-ответ
к списку

Новости RSS подписка

24
октября
2018

КРТИ намерен обратиться с кассационной жалобой в Верховный Суд на судебные решения по расторжению контракта с АО Корпорация «Трансстрой»

Поделиться:
Распечатать

Решением Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области от 01.09.2017 по делу № А56-439/2017 удовлетворены требования АО Корпорации «Трансстрой» о признании недействительным одностороннего отказа СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства» от исполнения государственного контракта от 23.06.2014 № КСМ-14 на выполнение работ по объекту: «Строительство второй очереди Фрунзенского радиуса от ст. «Международная» до ст. «Южная» (Шушары). Электродепо «Южное», включая проектирование (стадия РД)». Законность решения суда первой инстанции от 01.09.2017 подтверждена постановлением суда апелляционной инстанции от 28.06.2018 и постановлением суда кассационной инстанции от 22.10.2018.

Комитет по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга и СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства» намерены обратиться с кассационной жалобой на указанные судебные акты в Верховный Суд Российской Федерации.

Вместе с тем, несмотря на признание арбитражным судом недействительным одностороннего отказа СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства» от контракта, АО Корпорации «Трансстрой», при рассмотрении Арбитражным судом города Санкт-Петербурга и Ленинградской области дела № А56‑442/2017, не удалось доказать обоснованность взыскания стоимости выполненных работ и убытков в рамках исполнения контракта (решение арбитражного суда от 29.11.2017). Апелляционная и кассационная жалобы АО Корпорации «Трансстрой» на решение суда первой инстанции также остались без удовлетворения. В настоящее время ни к КРТИ, ни к СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства» не предъявлены требований по возмещению убытков, вызванных отказом заказчика от данного контракта.