?Вопрос-ответ
к списку

Новости RSS подписка

10
октября
2018

Объявлены конкурсы на создание проектов полной замены эскалаторов на нескольких станциях городской подземки

Поделиться:
Распечатать

Комитетом по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга (КРТИ) объявлено три открытых конкурса на выполнение работ по разработке проектной документации полной замены эскалаторов с частичной заменой конструкций наклонного хода и вестибюля на трех станциях городского метрополитена.

Первый открытый конкурс на выполнение работ по разработке проектной документации по объекту: «Полная замена эскалаторов с частичной заменой конструкций наклонного хода и вестибюля ст. «Площадь Ленина-2» для нужд Санкт-Петербурга» стартовал 28 сентября. Победитель определится 25 октября. Начальная (максимальная) стоимость работ составляет 24,8 млн рублей. Согласно условиям конкурса, подрядчик должен разработать проектную документацию в срок до 13 сентября 2019 года. 

Начальная стоимость работ по второму открытому конкурсу на выполнение работ по разработке проектной документации по объекту: «Полная замена эскалаторов с частичной заменой конструкций наклонного хода и вестибюля ст. «Площадь Восстания-1» для нужд Санкт-Петербурга» составляет 23,8 млн рублей. Дата рассмотрения и оценки заявок участников конкурса запланирована на 25 октября. По условиям контракта проектные работы нужно выполнить не позднее 13 сентября 2019 года.

Третий открытый конкурс касается создания проекта полной замены эскалаторов с частичной заменой наклонного хода станции метро «Кировский завод». Начальная (максимальная) стоимость закупки составляет 22,7 млн рублей. Дата рассмотрения и оценки заявок назначена на 22 октября 2018 года. Срок завершения работ по контракту – не позднее 5 сентября 2019 года.

По условиям конкурсов, разработанная проектная документация должна учитывать увеличение числа эскалаторов на станциях «Площадь Ленина-2», «Площадь Восстания-1» и «Кировский завод» с трех существующих до четырех. Данное решение обусловлено требованиями нормативной документации, а также необходимостью роста пропускной способности этих станций метро.

Решение о сроках проведения работ по реконструкции наклонных ходов станций «Площадь Ленина-2», «Площадь Восстания-1» и «Кировский завод» будет принято совместно с СПб ГКУ «Петербургский метрополитен» после проведения проектирования.