?Вопрос-ответ
к списку

Новости RSS подписка

28
сентября
2018

Сотрудники Комитета по развитию транспортной инфраструктуры приняли участие в двух профильных научно-практических конференциях

Поделиться:
Распечатать

Сотрудники Комитета по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) Санкт-Петербурга приняли участие в двух научно-практических конференциях, организаторами которых выступили ведущие профильные вузы города.

Заместитель председателя КРТИ Алексей Гончаров выступил с приветственным словом на открытии 13-й международной конференции «Организация и безопасность дорожного движения в крупных городах», которая традиционно проводится раз в два года. Организатором мероприятия выступил Институт безопасности дорожного движения СПбГАСУ.

Основная цель мероприятия – это популяризация знаний в сфере обеспечения безопасности дорожного движения. С момента создания конференции она превратилась в постоянно действующую дискуссионную площадку, привлекающей ведущих представителей науки и практики из России и других стран, отметил в своем приветственном слове Алексей Гончаров.

«Совершенствование системы безопасности дорожного движения, разработка технологий управления деятельностью по предупреждению причин возникновения дорожно-транспортных происшествий являются стратегическими задачами для нашей страны. Особенно это актуально в условиях постоянного роста автомобилизации», – отметил заместитель председателя КРТИ. По его словам, решать проблему, за которой стоят жизни и здоровье десятков тысяч людей, необходимо комплексно и оперативно, используя возможности государства, научного сообщества, институтов гражданского общества. «В этом ключе отрадно, что конференция «Организация и безопасность дорожного движения в крупных городах» становится авторитетной площадкой для компетентного обсуждения вопросов безопасности на дорогах», – добавил Алексей Гончаров.  

Еще одним профильным мероприятием стала I Международная научно-практическая конференция «Композитные системы на объектах подземного и гражданского строительства», которая проходила с 27 по 28 сентября в стенах старейшего транспортного ВУЗа России – Петербургском Университете Путей сообщений. Соорганизатором мероприятия выступил Союз производителей изделий из композиционных материалов. Мероприятие проводится при поддержке Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга и Комитета по строительству Санкт-Петербурга

Исполняющий обязанности председателя КРТИ Андрей Семчанков выступил с приветственным словом на открытии конференции. Он отметил, что еще в 60-х годах 20-го века военные ученые создавали разработки на основе композитных материалов для нужд оборонной промышленности. Позже технологии советской отрасли композитов плавно перетекли в гражданское строительство и метростроение. На всем протяжении использования композитные материалы подтверждают заявленные характеристики и показывают высокий уровень надёжности. «Благодаря таким своим свойствам как прочность, легкость, долговечность, неподверженность коррозии композитные материалы применяются», – констатировал Андрей Семчанков.

Также он сообщил, что КРТИ создан каталог импортозамещающей продукции. В нем содержатся сведения о разработках из композитных материалов таких фирм как ООО «Композит Групп» (композитные периметровые ограждения вертолетной ВИП-площадки на стадионе «Зенит - Арена» и композитные системы водоотвода на линейных объектах), ТК «Экипаж» и ООО «Ворга-Стеклокомпозит» (успешный опыт армирования дорожного полотна), ГБУ «МОСТОТРЕСТ» (внедрение композитных решеток на объектах) и многие другие объекты.

По итогам работы конференции планируется издание сборника трудов.

Категория новости: Профильные мероприятия