?Вопрос-ответ
к списку

Новости RSS подписка

28
мая
2018

По улицам Петербурга в Большом Велопараде проехало 18 тысяч велосипедистов

Поделиться:
Распечатать

27 мая в Санкт-Петербурге прошел ежегодный Большой Велопарад, на этот раз посвященный юбилейной дате 315-летия основания города. Мероприятие организовано в рамках единого дня велопарадов в Российской Федерации и ежегодно проходит в поддержку велодвижения каждое последнее воскресенье мая по всей стране. Формирование колонн у здания БКЗ «Октябрьский» сопровождалось развлекательной программой и напутственными словами организаторов.

Вице-губернатор Игорь Албин поздравил всех участников с хорошим, радостным и светлым воскресным днем и 315-м Днем рождения Санкт-Петербурга. «Каждый год мы прокладываем новые маршруты. В 2017 году мы впервые с вами прошли по Яхтенному мосту. В этом году мы впервые пройдем по новому мостовому переходу – мосту Бетанкура. Много подарков подготовлено в этом году жителям города. Несколько часов назад были открыты две новые станции метрополитена: Новокрестовская и Беговая. Каждый день в городе происходит много полезных, добрых дел!» - отметил он.

Председатель Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга Сергей Харлашкин проинформировал с праздничной сцены: «Протяженность маршрута - 16 км, пойдем без пробок, движение автомобильного транспорта будет остановлено».

Представители Смольного проехали на велосипедах маршрут велопарада вместе с тысячами петербуржцев и гостей города. В Большом Велопараде приняли участие около 18 тысяч человек.

«Тренд на развитие пешеходных, общественных пространств, веломаршрутов стал нормой для нашего города. В прошлом году мы ввели 40 километров новых велодорожек, столько же создадим и в этом году. В перспективе 4-5 лет – порядка двухсот километров непрерывного велодвижения по городу, наряду с созданием новых пешеходных пространств. Спасибо всем, кто откликнулся, кто придерживается здорового образа жизни. Это особенно важно накануне главного спортивного мероприятия - Чемпионата мира по футболу», - отметил Игорь Албин.