Обратиться ?Вопрос-ответ
к списку

Новости RSS подписка

13
февраля
2018

Сотрудники «Городского центра управления парковками» приняли участие в VI Международном зимнем велоконгрессе

Поделиться:
Распечатать

С 8 по 11 февраля 2018 года в Москве прошел VI Международный зимний велоконгресс. Эксперты из разных регионов России, а также из Швеции, Канады, Нидерландов, Великобритании и других стран поделились своим опытом в развитии велосипедной инфраструктуры. Санкт-Петербург на мероприятии представили сотрудники «Городского центра управления парковками» Дарья Табачникова и Дмитрий Купрессов.

Дарья Табачникова выступила с докладом «Развитие велосипедной инфраструктуры в Санкт-Петербурге» в рамках круглого стола администраций городов России. В ходе выступления она рассказала об основных достижениях и проблемах, связанных с развитием велоинфраструктуры в Петербурге, а также о планах по созданию веломаршрутов на 2018 год. 

Помимо традиционных для Зимнего велоконгресса вопросов создания и поддержания круглогодичной велоинфраструктуры и использования велотранспорта в городах с холодным климатом, участники обсудили экономические аспекты развития велокультуры, необходимость усовершенствования нормативной базы, развитие туристического потенциала регионов за счёт развития велоинфраструктуры и другие темы.

Для участников Зимнего велоконгресса также был организован ознакомительный тур в Альметьевск (6-7 февраля). Посетить «самый велодружественный город России», в котором организована сеть безопасных круглогодичных велосипедных маршрутов, и поучаствовать в велоэкскурсии по зимнему Альметьевску удалось Алексею Гуляеву из отдела благоустройства «Городского центра управления парковками». Ознакомительная поездка завершилась выступлением главы Альметьевска Айрата Хайруллина, который рассказал участникам велоконгресса о том, как внедряется велодвижение в городе, об экономической стороне развития велоинфраструктуры, с чего начиналось строительство велодорожек в городе и планах на будущее.

Опыт Альметьевска по созданию безопасных круглогодичных веломаршрутов, а также опыт зарубежных стран по развитию велосипедной инфраструктуры будут использованы при последующем проектировании и строительстве велосипедных маршрутов в Петербурге с учетом планировочных и градостроительных особенностей Северной столицы.