Обратиться ?Вопрос-ответ
к списку

Новости RSS подписка

8
февраля
2018

У всех объектов транспортной инфраструктуры в рамках подготовки города к Чемпионату мира по футболу – высокая степень готовности

Поделиться:
Распечатать

Доклад о состоянии транспортных объектов, строящихся к Чемпионату мира по футболу в 2018 году, представил на пресс-конференции в Доме журналистов генеральный директор СПб ГБУ «Центр транспортного планирования» Рубен Тертерян.

В настоящее время из 8 объектов, сооружаемых в рамках подготовки города к мунидалю, по четырем уже открыто движение: это наб. Макарова от Адмиральского проезда до Западного скоростного диаметра (ЗСД) – движение было открыто в декабре 2016 года, мост в створе Яхтенной ул. – открылся в мае 2017 года, транспортная развязка на пересечении Пулковского шоссе с Дунайским пр. – открыта в апреле 2017 года, Тучков мост, движение по которому полностью открыли в ноябре прошлого года.

Сейчас строительство ведется еще по 4‑м объектам. Степень готовности их всех достаточно высока, и все проекты будут успешно реализованы в срок. Это Набережная Макарова – этапы 2.1 и 2.2, мост через р. Малую Неву в районе острова Серный, участок Невско-Василеостровской линии метрополитена от станции «Приморская» до станции «Улица Савушкина», включая станцию «Новокрестовская».

Что касается открытия станции «Новокрестовская», то ее запуск намечен на 29 апреля, в день проведения матча Чемпионата России между командами «Зенит» и «ЦСКА». Рубен Тертерян подчеркнул, что проведение тестовых матчей позволит определить точную схему работы станции. «На убытие FIFA требует, чтобы станция не закрывалась и работала сразу, - пояснил он. – А по требованию силовых структур она должна не работать 30 минут». Оба варианта будут отработаны во время тестовых матчей, после чего будет принято решение в отношении режима работы станции на период матчей Чемпионата мира.

Рубен Тертерян подчеркнул также, что Санкт-Петербург стал первым из российских городов-организаторов ЧМ-2018, который разработал и утвердил данный документ. Это комплексный документ, описывающий весь процесс управления транспортом и пешеходным движением в период проведения мундиаля.

В пресс-конференции, посвященной подготовке города к Чемпионату мира 2018 года, приняли также участие представители профильных органов власти – Комитета по транспорту, Комитета по физической культуре и спорту и др.