Обратиться ?Вопрос-ответ
к списку

Новости RSS подписка

6
февраля
2018

На станции «Новокрестовская» идет монтаж траволаторов и эскалаторов

Поделиться:
Распечатать

На данный момент станция «Новокрестовская» сооружена в основных конструкциях, на всех уровнях станционного комплекса ведутся отделочные работы, а также монтаж и пусконаладка эскалаторов, траволаторов, оборудования тяговой понизительной подстанции и инженерных систем. Монтаж подъемного оборудования осуществляется подрядчиком ЗАО СМУ-9 «Метрострой».

Всего по проекту на станции «Новокрестовская» предусмотрен монтаж:

1)        12 эскалаторов высотой подъема 9 метров, которые соединяют кассовый зал и пассажирскую платформу. Поставщиком эскалаторов является компания «С-Сервис».

2)        8 пассажирских конвейеров (траволаторов) высотой подъема 7 метров, соединяющих входные группы станции (южная и северная входные группы) с кассовым залом. Поставщиком траволаторов является ЗАО СМУ-9 «Метрострой».

3)        2 лифта для маломобильных групп высотой подъема 15,8 метров.

 

Продолжение Невско-Василеостровской линии петербургского метрополитена от станции «Приморская» до станции «Беговая», включая станцию «Новокрестовская», осуществляется в рамках постановления Правительства Санкт-Петербурга от 28.06.2011 № 836 для обеспечения транспортной доступности жителей Приморского района, а также для подготовки транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга к Чемпионату мира по футболу 2018 года по заказу Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга. Госконтракт на производство работ заключен в 2015 году. Генеральным подрядчиком строительства выступает ОАО «Метрострой».

Сооружение участка ведется за счет бюджета Санкт-Петербурга с привлечением федерального финансирования. Стоимость строительства по основному контракту составляет 30,1 млрд рублей, в том числе 11,8 млрд за счет федеральных средств. Это единственный в городе объект метрополитена, строящийся с привлечением федерального источника финансирования. Остальные объекты строятся исключительно за счет городского бюджета.

В строящийся участок Невско-Василеостровской линии входят следующие основные объекты:

- станция «Беговая» («Ул. Савшукина»): мелкого заложения с подземным вестибюлем и подземным переходом, расположена в Приморском районе на Туристской ул. между ул. Савушкина и Приморским пр.

- станция «Новокрестовская»: мелкого заложения с двумя подземными вестибюлями, расположена на искусственно созданной территории Крестовского острова (намыва) в непосредственной близости к стадиону «Санкт-Петербург арена», на котором пройдут матчи ЧМ-2018.

- двухпутный перегонный тоннель диаметром 10,3 м и протяженностью 5,2 км. В тоннеле завершаются путевые работы. Проходка осуществлялась с применением механизированного тоннелепроходческого комплекса «Надежда» и была завершена 25 августа 2017 года.

Также в состав строящейся линии входит участок с двумя однопутными тоннелями диаметром 5,63 м общей протяженности 600 метров в двухпутном исчислении, который соединяет двухпутный перегонный тоннель и действующую станцию «Приморская».

Планируется, что новые станции «Новокрестовская» и «Беговая» будут открыты 29 апреля в день тестового матча ЧМ-2018 между «Зенитом» и ЦСКА.