Обратиться ?Вопрос-ответ
к списку

Новости RSS подписка

2
февраля
2018

В 2018 году в городе появятся 16 новых светофорных постов

Поделиться:
Распечатать

Комитетом по развитию транспортной инфраструктуры утверждена Адресная программа по целевой статье «Расходы на создание и модернизацию светофорных объектов и иных технических средств дорожного движения» на 2018-2020 гг. Согласно ей в текущем году в Санкт-Петербурге появятся светофоры по 16 новым адресам.

Это перекрестки в Адмиралтейском районе:

  1. Адмиралтейская наб. – Адмиралтейский проезд;

  2. Наб. кан. Грибоедова – ул. Володи Ермака – пр. Римского Корсакова;

  3. Лоцманская ул. – Псковская ул.

в Московском районе:

  1. ул. Типанова – Демонстрационный проезд.

в Петроградском районе:

  1. Морской пр. – Спортивная ул. – Гребная ул.

во Фрунзенском районе:

  1. Белградская ул. – ул. Турку;

  2. Будапештская, 25.

в Колпинском районе:

  1. Лагерное шоссе – Понтонная ул.

в Пушкинском районе:

  1. Вишерская ул. – Окуловская ул.

в Невском районе:

  1. Ул. Коллонтай – ул. Белышева – ул. Джона Рида;

  2. Октябрьская наб., 31.

в Выборгском районе:

  1. Суздальское шоссе – дор. в Каменку

в Приморском районе:

  1. Богатырский, 4;

  2. Парашютная, 54;

  3. Планерная ул. – ул. Шаврова;

  4. Парашютная ул. – Шуваловский пр.

Кроме того, программой предусмотрены средства на модернизацию светофоров в различных районах города – всего 23 объекта. В общей сложности на 2018 год по на создание и модернизацию светофорных объектов города предусмотрены затраты в размере 177,4 млн руб.

Напомним, что установкой светофоров и других объектов, связанных с организацией дорожного движения в городе, занимается СПб ГКУ «Дирекция по организации дорожного движения Санкт-Петербурга». Учреждение ведет работы по научно-исследовательским, опытно-конструкторским разработкам, проектированию, строительству, реконструкции, ремонту и эксплуатации объектов организации дорожного движения.

Адресная программа создания и модернизации светофорных объектов

Для справки:

Первый светофор в России появился в Петербурге (советском Ленинграде) в январе 1930 года. Он был установлен на углу Невского и Литейного проспектов. Модернизированный светофор работает на этом месте до сих пор. Сегодня Санкт-Петербург насчитывает около 1600400 светофорных опорных постов.

Современный светофор - это дорогостоящая высокоинтеллектуальная аппаратура, выполняющая огромное количество функций. В частности, большая часть светофорных объектов хранит библиотеку режимов, которые включатся в зависимости от дней недели и времени суток. Около девятисот светофорных объектов подключены к центру управления дорожным движением, что позволяет им работать в автоматизированных системах управления. В частности, на Васильевском острове работает сетевая адаптивная система, которая отслеживает интенсивность движения транспорта, плотность потока и другие параметры движения и на их основе принимает решение о том, как режим регулирования необходимо выбрать.