?Вопрос-ответ
к списку

Новости RSS подписка

31
января
2018

Строительство набережной Макарова выходит на финальную стадию

Поделиться:
Распечатать

К концу января 2018 года на строящемся продолжении набережной Макарова от Адмиральского проезда до перспективного моста в створе острова Серный в рамках этапа 2.1 завершены строительные работы по низкой стенке набережной и асфальтобетонной велодорожке вдоль нее, также окончены работы по укладке асфальтобетонного покрытия на подходах к эстакаде над Центром маломерного флота. В настоящее время ведутся работы по благоустройству (устройство набивного покрытия в подэстакадном пространстве). Генеральным подрядчиком этапа 2.1 выступает ЗАО «АБЗ-Дорстрой».

Также заканчивается расстановка опор наружного освещения, идет работа по обеспечению электроснабжением наружного освещения и канализационно-насосных станций (КНС). Организуется водоотведение дождевых стоков с пролетного строения, устанавливаются дождеприемные лотки по эстакаде и водоспускные трубы по опорам с подключением к вновь построенной канализационной сети. Силами подрядной организации осуществляется установка шумозащитных экранов и средств организации дорожного движения – знаков, барьерных ограждений. В ближайшее время планируется окончание монтажа смотровых ходов и начало работ по устройству фундамента под светофоры.

Кроме того, продолжаются работы в рамках этапа строительства 2.2, выполняемые ЗАО «ВАД»: завершается устройство высокой стенки набережной, ведутся дорожные работы и прокладка дождевой канализации. На сегодняшний день полностью закончены работы по монтажу пролетных строений эстакады над территорией Морского завода «Алмаз» и работы по устройству плиты проезжей части и её гидроизоляции.

Напомним, что строительство набережной Макарова осуществляется в две очереди. Строительство первой очереди - от Адмиральского проезда до ЗСД – уже завершено. Строительная готовность объекта составляет 100%. Рабочее движение открыто в декабре 2016 года. Сейчас ведется строительство второй очереди набережной, которое разделено на два этапа. Набережная Макарова от Адмиральского проезда до строящегося моста в створе острова Серный предусматривает два съезда на улично-дорожную сеть Васильевского острова: на Наличную улицу и на проспект Кима, а также строительство эстакад над Центром маломерного флота и территорией ОАО «Морской завод «Алмаз». Проектом предусмотрено строительство набережной как по существующей земле, так и по участкам, которые будут отсыпаны до необходимой площади. Все строительные работы по этапам 2.1 и 2.2 будут завершены до конца весны 2018 года. Одновременно с вводом в эксплуатацию набережной Макарова будет также открыт мост в районе острова Серный.