Обратиться ?Вопрос-ответ
к списку

Новости RSS подписка

29
мая
2017

В Большом Велопараде – 2017 приняли участие 15 тысяч человек

Поделиться:
Распечатать

В минувшее воскресенье, 28 мая, в Санкт-Петербурге 15 тысяч человек приняли участие в празднике активного образа жизни – Большом Велопараде – 2017. Мероприятие организовано в рамках единого дня велопарадов в Российской Федерации и ежегодно проходит в поддержку велодвижения каждое последнее воскресенье мая по всей стране. Петербург принимает участие в Большом Велопараде в пятый раз, а при поддержке Правительства Санкт-Петербурга в лице Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга – во второй.

В этом году велосипедисты проделали путь длиной в 14 километров от БКЗ «Октябрьский» до Парка 300-летия Санкт-Петербурга, проезжая по таким живописным местам, как Невский проспект, Дворцовый и Биржевой мосты, а также по открытому накануне мосту в створе Яхтенной улицы. Вместе с петербуржцами в Велопараде приняли участие представители Великого Новгорода, Пскова, Ленинградской области, а также вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин и председатель КРТИ Сергей Харлашкин.

Велопарад стартовал одновременно с традиционным забегом «Зелёный марафон» на дистанцию 4,2 км, который в этом году прошёл под девизом «Километры добрых дел».

«Мы поздравляем наш красивый, любимый город с Днём рождения! Пять новых маршрутов протяженностью 40 км будет создано до конца июля текущего года. А это означает, что город будет более чистым, более современным, более экологичным и комфортным», – сказал, приветствуя участников, Игорь Албин. С праздничной сцены прозвучало, что нет более дорогого подарка для Петербурга в День города, чем здоровые, счастливые горожане.

Правительством Санкт-Петербурга создаётся полноценная велосипедная сеть взаимосвязанных маршрутов, которые позволят использовать велосипед не только в качестве прогулок, но и для поездок на работу или учёбу. Этим летом будет построено более 40 километров велодорожек: Фонтанка от Невы до Гороховой, набережные Петроградской стороны, сквозной маршрут по Петроградке от набережной Карповки до Большого Крестовского моста и два маршрута, которые соединят север и центр города. В ближайших планах у города строительство ещё порядка 36 км велодорожек.

Комментируя развитие велосипедной инфраструктуры города, Игорь Албин отметил: «Петербуржцы, ленинградцы любят велосипед и активно используют его как средство досуга и как средство передвижения к месту работы. Велосипед популярен в Петербурге, и губернатор, городские власти активно поддерживают велосипедное движение».

На финише маршрута вице-губернатор вручил Благодарственные письма представителям общественной организации «Велосипедизация Санкт-Петербурга» и клуба «Велопитер». Одна из самых спортивных многодетных семей – Андрей и Анна Тихоновы и их четверо детей – получили в подарок новый велосипед. Были отмечены победители Зелёного марафона.