Обратиться ?Вопрос-ответ
к списку

Новости RSS подписка

18
апреля
2017

Городской общественный велопрокат начнёт работу 20 апреля

Поделиться:
Распечатать

В четверг, 20 апреля, сеть городского общественного проката велосипедов откроет две первые тестовые станции нового образца. Точки велопроката будут расположены на Манежной площади и на углу улиц Белинского и Моховой. Далее станции будут вводиться в эксплуатацию по адресной программе и согласованному графику. 

В этом сезоне все станции общественного велопроката будут укомплектованы новым оборудованием и велосипедами. Программное обеспечение, вся электронная «начинка», парковочная система, веломаты и сами велосипеды –отечественного производства. Компания ООО «Велогород» представила данное оборудование на выставке в Центре импортозамещения и локализации в апреле прошлого года, а уже в октябре 2016 года они были опробованы в Петергофе, где положительно зарекомендовали себя.

Работа городского общественного велопроката ориентирована на удобство горожан и гостей Петербурга, поэтому компания-оператор обеспечит обратную связь с пользователями. Для этих целей компания вводит особые условия для тех, кто готов тестировать новое оборудование и велосипеды и сообщать компании о недочетах: до 31 мая текущего года стоимость абонементов «1 поездка», «Сутки» и «Месяц» составит 1 рубль.

С 1 июня будут действовать обычные тарифы. Стоимость единичной поездки составит 45 рублей, абонемент «Сутки» обойдётся в 129 рублей, «Месяц» – в 599 рублей, «Сезонный» – в 1299 рублей. Первые 30 или 45 минут поездки (в зависимости от абонемента) бесплатно.

В городской службе проката велосипедов в сезоне 2015 года было зарегистрировано 28905 пользователей, совершено 188400 поездок, в 2016 году было зарегистрировано порядка 40000 новых пользователей. Наибольшей популярностью весь прошлый сезон пользовались абонементы «1 поездка» и «Сутки» (почти 30 000 проданных абонементов).

Правительством Санкт-Петербурга оказывается ежегодная поддержка развития сети городского велопроката в виде субсидии, предоставляемой на основе конкурсного отбора.