Обратиться ?Вопрос-ответ
к списку

Новости RSS подписка

14
апреля
2017

Комиссия по подготовке изменений в Генеральный План рассмотрела предложения Комитета по развитию транспортной инфраструктуры

Поделиться:
Распечатать

Накануне, 13 апреля, состоялось заседание Комиссии по рассмотрению предложений для внесения изменений в Генеральный план Санкт-Петербурга. Комитетом по развитию транспортной инфраструктуры в качестве предложений был подготовлен ряд мероприятий, направленных на улучшение транспортной доступности наиболее проблемных территорий.

Одним из основных предложений стало развитие улично-дорожной сети и сети рельсового транспорта для обеспечения транспортной доступности южной части Санкт-Петербурга, в том числе жилого района Славянка.

На основании поручений вице-губернаторов О.А. Маркова и И.Н. Албина о разработке плана мероприятий по обеспечению транспортного обслуживания микрорайона «Славянка», поручений Губернатора Санкт-Петербурга Г.С. Полтавченко была разработана Схема развития улично-дорожной сети и схема размещения рельсового транспорта.

Согласно предварительным наработкам, строительство линии трамвая позволит сократить время в пути до станции метро «Купчино» до 20–30 минут, что сделает пассажирский транспорт конкурентоспособным с личным.

Предложенное решение было одобрено Комиссией.

Ещё одним важным мероприятием, предложенным Комитетом, стала реорганизация узла пересечения Кушелевской дороги, Полюстровского пр. и пр. Маршала Блюхера. Согласно Генеральному плану, в указанном узле Полюстровский пр. является частью перспективной магистрали непрерывного движения (перспективная Магистраль №7). Предложения Комитета позволят организовать узел с обеспечением возможности всех маневров для движения, обеспечением приоритета общественного транспорта и возможностью изменения трассировки Магистрали №7.

Кроме того, на заседании рассматривалась трасса прохождения скоростной магистрали с мостом через Неву в створе улиц Фаянсовой и Зольной, железнодорожная связь аэропорта «Пулково» и Витебского вокзала и другие вопросы.