Обратиться ?Вопрос-ответ
к списку

Новости RSS подписка

11
апреля
2017

Определён победитель на достройку первого этапа транспортной развязки на пересечении Обводного канала и проспекта Обуховской Обороны

Поделиться:
Распечатать

Подведены итоги запроса предложений на завершение работ по объекту «Строительство проезда по Южному берегу Обводного кан. от Глухоозерского шоссе до пр. Обуховской Обороны с мостом через ковш Обводного канала и транспортной развязкой с пр. Обуховской Обороны (1 этап. Участок от протоки "Французского ковша" до пр. Обуховской Обороны со строительством моста через Обводный канал и транспортной развязки на пр. Обуховской Обороны)». Победителем признана компания ООО «СК «Орион Плюс», которая готова провести работы за 1,528 млрд рублей. Соответствующая информация размещена на сайте госзакупок.

Ранее работы на объекте выполняло ОАО «Мостостроительный трест №6», государственный контракт с которым был расторгнут в связи с несостоятельностью компании. Объём выполненных работ по контракту на объекте составил более 70%. Теперь новому подрядчику предстоит завершить строительство стенки набережной Обводного канала, закончить работы по строительству эстакады, переустройству инженерных коммуникаций и сетей, наружного освещения и электроснабжения, выполнить дорожные работы, благоустройство и озеленение территории. Кроме того, новым контрактом предусмотрена реконструкция северной стороны набережной Обводного канала от проспекта Обуховской Обороны до Кременчугской улицы с учётом организации одностороннего движения на участке.

В настоящий момент силами ООО «А-Проект» ведутся работы по второму этапу от Атаманского моста до протоки «Французского ковша» с мостом через протоку. Рабочее движение транспорта по Южному берегу Обводного канала планируется открыть до конца лета 2017 года.