Обратиться ?Вопрос-ответ
к списку

Новости RSS подписка

10
апреля
2017

В Санкт-Петербурге стартовала навигация на реке Неве

Поделиться:
Распечатать

В ночь с 9 на 10 апреля в Санкт-Петербурге официально стартовала навигация на Большой и Малой Неве.

Спустя 10 дней – 20 апреля – к навигации присоединятся рукава Невы.

В новом сезоне произошли изменения в расписании разводки двух мостов – Дворцового и Троицкого. Первая разводка Дворцового моста увеличивается на 15 минут и начинается раньше – в 1:10, а не в 1:25. Аналогичная ситуация с Троицким мостом. Его первая разводка в 2017 году запланирована на 1:20 вместо 1:35.

Время разводки остальных мостов осталось прежним.

Актуальный график разводки мостов можно найти на информационном портале https://mostotrest-spb.ru/.

В межнавигационный период специалисты «Мостотреста» проводили плановые работы по ремонту и обслуживанию всех петербургских разводных мостов без исключения. Наиболее масштабные мероприятия в этот раз состоялись на мосту Александра Невского, Большеохтинском, Литейном, Биржевом и Сампсониевском мостах.

Все работы были направлены на обеспечение функционирования разводных пролетов (работы с гидроцилиндрами, трубопроводами, крыльями пролетов), а также на обеспечение безопасности транспорта и пешеходов (работы с заградительной сигнализацией, оборудованием видеообзора).

Для подготовки к навигации «Мостотрест» в 2017 году провел 39 разводок мостов. Эта и другая информация прозвучала 7 апреля в ходе пресс-конференции СПб ГБУ «Мостотрест», посвященной началу навигации.