?Вопрос-ответ
к списку

Новости RSS подписка

2
сентября
2016

Направлены заявки на федеральное софинансирование новой магистрали на юге Санкт-Петербурга и подключения «Лахта-центра»

Поделиться:
Распечатать

Санкт-Петербург направил обращение в Министерство транспорта РФ с целью привлечения средств федерального бюджета на софинансирование строительства участка южной широтной магистрали от Волхонского шоссе до Соколиной улицы и строительства улицы Сарицкой от Соколиной улицы до Петербургского шоссе (Южно-Волхонская дорога) на сумму 0,7 млрд рублей, а также на подключение делового квартала «Лахта-центр» на сумму 3,5 млрд рублей.

Основная задача участка южной широтной магистрали и улицы Сарицкой состоит в том, чтобы улучшить транспортную доступность жилого микрорайона Пулковское, а также КВЦ «Экспофорум». Данные меры также позволят увести транспортные потоки с Петербургского шоссе – основной дороги в город Пушкин – в период проведения масштабных региональных и международных мероприятий в конгрессно-выставочном центре «Экспофорум», обеспечив беспрепятственное транспортное сообщение для жителей района и посетителей «Экспофорума». Общая протяжённость двух участков улично-дорожной сети с четырьмя полосами для движения транспорта составит 4,9 км.

В будущем участок улично-дорожной сети от Волхонского шоссе до Соколиной улицы станет частью южной широтной магистрали, которая соединит Волхонское шоссе и Советский проспект (пос. Металлострой). Цель создания магистрали – обеспечить непрерывное движение автомобильного транспорта (с организацией 6-ти полос и общей протяженностью – более 16 км), а также увести транспортные потоки южной планировочной зоны, в которую входит Колпинский и Пушкинский районы, к федеральным трассам (Московское и Киевское шоссе).

Для обеспечения транспортных связей МФК «Лахта-центр» в соответствии с Законом Санкт-Петербурга от 22.12.2005 № 728 99 «О Генеральном плане» в Приморском районе Санкт-Петербурга предусматривается строительство новой и реконструкция существующей улично-дорожной сети. Так, одним из основных объектов транспортного обеспечения является «Реконструкция Приморского шоссе. 2 этап. Подключение делового квартала «Лахта-центр». Проектом предусмотрено строительство двух мостов через Лахтинскую гавань с подключением к Приморскому шоссе, организация кругового движения, а также строительство восточного и северного проездов вдоль территории МФК «Лахта-центр».