?Вопрос-ответ
к списку

Новости RSS подписка

24
сентября
2015

Объявлен конкурс на строительство Красносельско-Калининской линии метрополитена

Поделиться:
Распечатать

По заказу Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга объявлен конкурс на строительство Красносельско-Калининской линии метрополитена от станции «Казаковская» до станции «Обводный канал-2». Первый этап – участок от станции «Казаковская» до станции «Путиловская». Начальная максимальная цена контракта составила 38,8 млрд рублей.

К основным объектам строительства относятся следующие станционные узлы: «Казаковская» – станция пилонного типа и «Путиловская» – станция колонного типа. Также в состав работ входят вестибюли, инженерный корпус над вестибюлем «Казаковская №1», эскалаторные и перегонные тоннели, 6 шахтных стволов, притоннельные камеры, камеры съезда и тупики.

Будущему подрядчику предстоит выполнить строительство участка от станции «Казаковская» до станции «Путиловская», в том числе однопутную соединительную ветку между станциями «Путиловская» и «Нарвская» длиной 1,88 км, которая будет использоваться для нужд эксплуатирующих организаций. Также в состав работ входит ветка депо за станцию «Казаковская» протяжённостью 1,75 км.

Строительство Красносельско-Калининской линии, как и других объектов метрополитена, ведётся по наиболее востребованным направлениям. Так, Красносельский район, численность которого составляет порядка 500 тыс. человек, остро нуждается в организации дополнительного транспортного обслуживания населения. Динамичная застройка жилых районов, строительство автомагистралей и других коммуникаций, а также проведённый анализ и расчёт пассажирских и транспортных потоков указывают на острую необходимость строительства новых станций метрополитена. Данный шаг позволит улучшить транспортную инфраструктуру района, а также снизить нагрузку на улично-дорожную сеть города.

Работы по строительству первого этапа Красносельско-Калининской линии метрополитена планируется начать в IV квартале 2015 года. Точные сроки проведения конкурсных процедур по второму и третьему этапам (второй этап – электродепо «Красносельское», третий этап – от станции «Путиловская» до станции «Обводный канал -2») будут объявлены после актуализации проектной документации и прохождения экспертизы.

Категория новости: Конкурсы